Broadcom представила универсальную логику для беспроводной зарядки смартфонов

Несколько лет назад законодатели ведущих стран сделали неплохую попытку помочь "мобилизующемуся" населению — были приняты положения, стандартизирующие блоки питания для мобильных устройств. Но даже это не могло спасти в случае владения несколькими устройствами одновременно, а планшеты внесли в жизнь новую толику хаоса. Кардинально решить вопрос с комфортной зарядкой может только беспроводной метод передачи энергии. Вынул из кармана, положил в зону действия зарядного устройства и забыл. К этому сегодня стремятся три профильных альянса: A4WP, PMA и WPC. Два из них — A4WP и PMA — начали создание совместимых спецификаций. Это упростит распространение беспроводных зарядок в быту и в общественных местах. Что радует, разработчики логики для управления ходом зарядного процесса создают универсальные наборы. К примеру, компания Broadcom подготовила чипсет BCM59350, годный для работы в любом из указанных стандартов.



Чип BCM59350 может быть установлен как на плату мобильного устройства, так и в аккумуляторную батарею. Он совместим с коммуникационными SoC компании, согласовывая работу передатчика и приёмника беспроводной энергии по каналам Wi-Fi или Bluetooth. Из уникальных особенностей набора BCM59350 можно отметить включение режима Boost Mode, когда даже в случае 50% ослабления принимаемого сигнала зарядка аккумуляторов устройства будет продолжена. В нормальном режиме эффективность преобразования переменного тока в постоянный заряжающий достигает 88%, что просто хорошо. Максимально передаваемая мощность достигает 7,5 Вт. Это даже больше, чем способны выдать типичные зарядные устройства с использованием USB. Отдельно компания заявляет, что беспроводная передача энергии не будет препятствовать работе связи в стандарте NFC.

По данным последних исследований аналитиков компании ABI Research, сегодня среднестатистическая американская семья имеет порядка 10 мобильных устройств, которым нужна регулярная подзарядка. В ближайшем будущем, после появления индивидуальных фитнес-браслетов и другой носимой электроники, число требующих регулярной подзарядки гаджетов ощутимо увеличится. Тут уж никаких розеток не хватит, тогда как небольшой поддон с беспроводной подачей энергии спасёт от путаницы проводов и от вечных поисков блоков питания.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают