Новые подробности о Nexus 8 на Android KitKat

О том, что интернет-гигант Google в сотрудничестве с одним из азиатских партнёров готовит новый планшетный компьютер Nexus 8, сообщалось уже не раз. И, похоже, у нас есть все шансы увидеть новинку на грядущей конференции Google I/O 2014.



Как сообщается издание Myce, разработчики обнаружили в исходном коде ОС Android упоминание о ещё не представленном планшете Nexus 8, который скрывается под кодовым названием Volantis / Flounder. Он, согласно представленным данным, будет работать на базе 64-разрядного мобильного процессора NVIDIA Tegra.




Кстати, на официальном сайте Google I/O 2014 появилось изображение некого ранее неизвестного планшетного компьютера. Как полагают наши коллеги из PhoneArena, на фото позирует тот самый Nexus 8. Он облачён в корпус с закруглёнными гранями, широкими рамками по краям экрана и лишён фронтальной камеры.




О новом планшете Google известно крайне мало. Предполагается лишь, что он обзаведётся 8.9-дюймовым сенсорным дисплеем и процессором из серии NVIDIA Tegra, а его производством займётся не Asus, а HTC. В качестве программной платформы будет установлена самая "свежая" на момент его выхода версия операционной системы Android KitKat. И в будущем новый планшет, как и подобает эталонному устройству, будет одним из первых получать обновления Android.

Как ожидается, новый планшет Nexus 8 будет представлен в рамках девелоперской конференции Google I/O 2014, которая пройдёт с 25 по 26 июня в Сан-Франциско в выставочном комплексе Moscone Center.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 17

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают