Осенью Samsung представит защищённую Android-камеру Samsung NX1

В настоящее время южнокорейская компания Samsung работает над созданием новой системной камеры. Она получит название Samsung NX1 и будет представлена грядущей осенью. Об этом сообщает тематический портал SamMobile со ссылкой на собственные источники.



По сведениям издания, новая камера Samsung NX1 обзаведётся 28-мегапиксельным CMOS-сенсором формата APS-C и системой оптической стабилизации изображения и будет облачена в прочный корпус, надёжно защищённый от попадания пыли и влаги. Камера получит поддержку беспроводного интерфейса Wi-Fi и возможность записи видеороликов в формате Ultra HD (4K). В его основу ляжет процессор из серии Qualcomm Snapdragon 80x.




В дополнение к камере Samsung собирается выпустить зум-объектив 50-150mm f/2,8 OIS STM системы NX. Он, как и сама камера, будет защищен от пыли и водных брызг.

Поскольку в названии новой камеры нет приставки "Galaxy", то не исключено, что она будет работать не на Android, а на Tizen OS. Сейчас под управлением этой мобильной операционной системы работают умные часы Samsung Gear 2, Gear 2 Neo и фитнес-браслет Gear Fit.




Другие технические спецификации новой камеры Samsung NX1 пока неизвестны. Они будут рассекречены ближе к официальному анонсу новинки, который состоится в рамках выставки Photokina в сентябре текущего года. Информации о стоимости новой камеры нет. Но, учитывая, что она будет позиционироваться как профессиональная камера, установленный на неё высокий ценник не будет чем-то удивительным.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.6 из 5
голосов: 10

Теги

Комментарии 5 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают