Galaxy S5 теперь может определять уровень психологического напряжения владельца

Современные смартфоны и наручные компьютеры способны определять частоту сердечных сокращений, а это уже тот параметр, по которому можно определять состояние человека. Например, как поясняет ресурс SammyHub, вместе с обновлением приложения S Health смартфон Samsung Galaxy S5 получил возможность измерять уровень стресса пользователя при помощи встроенного датчика и функции измерения частоты сердечных сокращений. Ритмичность работы сердца позволяет судить, насколько человек взволнован – весь вопрос в том, как точно можно оценивать психологическое состояние человека через прикосновение пальца к датчику.



Владельцу Galaxy S5 предлагается приложить палец к датчику на некоторое время, после чего программа выдаст заключение в виде отметки на условной шкале, позволяющей оценить уровень стресса. Само собой, этот метод диагностики не может использоваться в медицинских целях – скорее, он нужен для самоконтроля или давления на руководство при попытках получить отпуск в связи с крайним моральным истощением.




В памяти смартфона все полученные данные измерений сохраняются, при необходимости можно строить графики изменения психологического состояния за определённый период. Подобный инструментарий позволяет заботящимся о своём здоровье людям поддерживать приемлемый режим.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают