Foxconn собирается привлечь средства на развитие за счёт дополнительной эмиссии акций

26 мая 2014, понедельник 09:19

Публичные компании нередко получают средства на развитие путём продажи пакетов акций, в то числе и в виде дополнительной эмиссии. Вновь выпущенные акции в этом случае "размывают" капитал. Как сообщает агентство Reuters, к дополнительной эмиссии акций собирается прибегнуть и тайваньская компания Hon Hai Precision Industry, более знакомая нам по торговой марке Foxconn. Это крупнейший контрактный производитель продукции Apple, который в последние годы старается снизить зависимость от данного заказчика за счёт попыток закрепиться в новых сегментах рынка.

Дополнительная эмиссия акций на общую сумму около $310 млн. будет произведена через депозитарные расписки – подразумевается, что держателями новых акций станут зарубежные инвесторы. Вырученные средства Foxconn намеревается потратить на расширение присутствия на международном рынке и вложения в развивающуюся телекоммуникационную отрасль Тайваня, где набирают популярность сети поколения 4G. Возможно, продукцию Foxconn в широком ассортименте скоро можно будет встретить за пределами домашнего для компании рынка.

Интерес к активам Sharp, связанным с выпуском дисплеев и телевизоров, сотрудничество с HP в сфере создания "облачных" серверов, выполнение заказов на выпуск бюджетных смартфонов BlackBerry – всё это попытки Foxconn отвязаться от имиджа "генерального поставщика Apple", которые одновременно преследуют цель найти более прибыльные направления деятельности. Как о себе заявит компания после размещения дополнительного количества акций, мы наверняка узнаем уже в этом году. Правда, все эти размещения – вещь не самая обязательная, они сильно зависят от конъюнктуры рынка, и нередко откладываются до лучших времён.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают