Alphacool испытывает водоблок для Radeon R9 280X

Немецкая компания Alphacool, которая исповедует модульную компоновку одного из главных компонентов систем жидкостного охлаждения - водоблока, на своей странице в Facebook вчера поделилась фотографиями готовящегося к анонсу водоблока для Radeon R9 280X, который успешно прошёл испытания. Во всяком случае, при температуре окружающего воздуха 20 градусов Цельсия "предельно разогнанная видеокарта" демонстрировала температуру графического процессора чуть больше 40 градусов Цельсия, а силовые элементы прогрелись до 60 с небольшим. Штатная система воздушного охлаждения в таких условиях приблизила температуру графического процессора к 80 градусам, а силовые элементы прогрелись до температуры более 100 градусов Цельсия.



Следует пояснить, что предлагаемый компонент системы охлаждения состоит из трёх основных частей: непосредственно водоблока, который располагается на графическом процессоре, обширного алюминиевого радиатора для микросхем памяти и силовых элементов (в серийной версии он обещает быть чёрным), а также охлаждающей пластины для крепления с оборотной стороны печатной платы. Видимо, она тоже "почернеет" к моменту поступления на прилавки.




Кстати, при температуре окружающего воздуха 30 градусов Цельсия при использовании водоблока Alphacool графический процессор Radeon R9 280X прогрелся до 54 градусов Цельсия, а силовые элементы - до 76 градусов. Эталонная система охлаждения видеокарты в этой ситуации не справлялась с перегревом, регулярно заставляя графический процессор снижать частоту.




Примечательно, что Alphacool готова сотрудничать с обозревателями, высылая им свои водоблоки для независимых испытаний. Судя по всему, производитель собирается доказать, что модульный водоблок - это разумная альтернатива более дорогому решению с полным покрытием.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 17

Комментарии 7 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают