Sony не собирается продавать бизнес по выпуску телевизоров

Японский гигант Sony в условиях современной экономики уже не так силён, как прежде. Проданы административные здания, масштабная реструктуризация повлекла сокращение персонала, от бизнеса по выпуску ноутбуков пришлось отказаться, а в сегменте телевизионной техники приоритет приходится отдавать тем видам продукции, которые пользуются первоочередным спросом.



Тем не менее, как признались представители Sony в комментариях сайту Reuters, корпорация не собирается менять профиль деятельности в течение ближайшего финансового года – упор будет делаться на мобильные устройства, обработку изображений и игры. Продавать подразделение, занимающееся выпуском телевизоров, Sony тоже не собирается, а вот возможность привлечения партнёра для финансирования его деятельности рассматривается. Для этого подразделение Sony Visual Products будет обособлено, чтобы сделать его деятельность более прозрачной для инвесторов. Кстати, Sony надеется, что грядущий чемпионат мира по футболу подогреет спрос на телевизоры, и объёмы продаж по итогам года удастся увеличить.

В отношении сегмента смартфонов представители Sony уверенности в безоблачности будущего этого направления не выразили. Этот рынок достаточно изменчив, необходимо тщательно следить за его показателями. Sony надеется, что сможет сократить издержки в производстве электроники на 20%, и это будет способствовать оздоровлению корпорации. Экономить предстоит и на развлекательном поприще – Sony попутно является игроком музыкальной и киноиндустрии. Пока же ценители телевизоров этой марки могут спать спокойно – любимая легенда никуда не исчезнет с прилавков.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.5 из 5
голосов: 11

Комментарии 3 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают