Toshiba станет поставщиком компонентов для модульного смартфона Google

Мечта "самодеятельных сборщиков компьютеров" о существовании смартфона, в котором компоненты может менять сам пользователь без ущерба для гарантии, всеми силами приближается к реальности корпорацией Google в рамках проекта Ara. На "каркас" навешиваются различные модули, в итоге каждый может собрать смартфон по своему вкусу – разве что, с унифицированными элементами внешнего дизайна придётся смириться.



Как сообщает агентство Nikkei, компании Toshiba удалось получить исключительные права на поставку отдельных микросхем для "каркаса" модульного смартфона Google, а также его некоторых модулей. Стало быть, производственные мощности японской компании будут загружены не только овощами. Всего Toshiba поручено выпускать три варианта микросхем для Ara, образцы будут доступны этой осенью, а к массовому производству компания приступит к началу следующего года.

Toshiba сотрудничала с Google в рамках этого проекта с октября прошлого года, и получит возможность оставаться единственным поставщиком требуемых компонентов в течение года с момента выхода модульного смартфона на рынок. Никто из остальных японских производителей микросхем подобной чести не удостоился.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают