Японские производители полупроводников начинают выращивать овощи

Нам уже приходилось слышать, что японская корпорация Sharp готова выращивать клубнику в искусственных условиях, регулируя температуру, влажность и интенсивность освещения автоматически при помощи разработанных для этого систем. Свежие ягоды круглый год – такому предложению позавидуют не только арабские шейхи!



Как выясняет сайт EE Times, среди терпящих финансовое бедствие японских производителей полупроводников "аграрная тема" тоже популярна. Например, компании Fujitsu и Toshiba собираются использовать пустующие "чистые комнаты" своих цехов, в которых ранее выпускались микросхемы, для выращивания салата и других овощей. Источники искусственного света и система кондиционирования обеспечат растения всем необходимым, а система очистки воздуха позволит защитить их от заболеваний. Выращенные в таких условиях листья салата, например, будут отличаться пониженным содержанием калия и повышенным содержанием полифенолов и витамина С. Данная продукция может привлечь внимание людей, следящих за своим рационом и здоровьем. Правда, по иронии судьбы, одна из "овощных" фабрик Fujitsu расположена в префектуре Фукусима, которая в 2011 году пострадала от аварии на атомной электростанции.




Toshiba не только планирует начать поставки выращенных в "чистых" цехах овощей на японский рынок этим летом, но и построить отдельные корпуса для "расширения производства". Кроме того, компания планирует зарабатывать на продаже автоматических систем для выращивания овощей.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 46

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают