Samsung работает над технологией идентификации по радужной оболочке глаза

Ещё на этапе подготовки к анонсу флагманского смартфона Galaxy S5 ходили упорные слухи, что устройство сможет распознавать пользователя по радужной оболочке глаза. На деле же всё ограничилось встроенным в кнопку "Home" сканером отпечатка пальца, хотя сфера применения этого метода биометрической идентификации оказалась несколько шире, чем в случае с продукцией Apple – например, владельцы Galaxy S5 могут оплачивать товары и услуги через систему PayPal, избегая процедуры ввода пароля.



Как сообщает сайт The Wall Street Journal, на встрече с аналитиками и инвесторами в Гонконге на этой неделе старший вице-президент Samsung признался, что компания изучает возможность использования различных методов биометрической идентификации, и одним из наиболее перспективных является распознавание человека по радужной оболочке глаза. Впрочем, если такая функция и будет реализована в устройствах Samsung, то первоначально только в дорогих моделях. Соответственно, есть надежда, что дактилоскопический датчик пропишется в более доступных смартфонах этой марки, поскольку постепенно он перестанет быть экзотикой. Его могут взять на вооружение и планшеты Samsung, если верить неофициальной информации.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают