Intel может вложить средства в китайского разработчика процессоров Rockhip

Прежде чем отрасль погрузится в перемежаемую новостями о мобильных продуктах летнюю полудрёму, в начале июня на Тайване пройдёт крупная выставка Computex 2014. Информационное поле начинает насыщаться её плодами уже в конце мая, поскольку многие компании готовят к этому мероприятию новые продукты и громкие заявления, а в наше время шило всё сложнее прятать в мешке. Как сообщает сайт VR-Zone, на открытии Computex 2014 компания Intel может объявить об инвестициях в китайского разработчика процессоров с ARM-архитектурой, известного многим нашим читателям под именем Rockchip.

реклама

Подробности сделки пока не обсуждаются, но в интересе процессорного гиганта к сторонникам конкурирующей архитектуры нет ничего удивительного. Похоже, новое руководство Intel начинает осознавать, что x86-совместимая архитектура в сегменте мобильных и носимых устройств приведёт компанию к успеху ещё очень нескоро, если это вообще случится. Ведь даже в прототипах носимых устройств, которые Intel вместе с партнёрами демонстрировала на CES в январе 2014 года, присутствовали решения с архитектурой ARM.

Вряд ли в случае сотрудничества с Rockchip компания Intel будет выступать в роли институционального инвестора, отстранённого от управления бизнесом – объект для вложения средств в этом случае выбран довольно странный. Возможно, инициатива будет носить последствия только для китайского рынка, поскольку здесь востребованы недорогие устройства, а бесконечно долго продавать собственные процессоры по себестоимости или ниже Intel позволить себе не может.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают