Через пять лет AMD планирует занять 25% серверного рынка

Серверное направление должно стать для AMD одним из наиболее важных, особенно с учётом ориентации на использование в этом секторе процессоров с ARM-архитектурой. Как вы можете помнить, концепция SkyBridge подразумевает создание процессоров с x86-совместимой архитектурой, которые в случае необходимости могут уступать место ARM-решениям без необходимости менять всю экосистему. В четвёртом квартале текущего года AMD собирается начать поставку серийных процессоров Seattle с ARM-архитектурой, а к 2016 году рассчитывает представить прогрессивную 64-разрядную архитектуру K12, разработанную своими силами по лицензии ARM. По мнению Рори Рида, возглавляющего компанию, потенциал рынка ARM-серверов раскроется в ближайшие пять лет.

реклама

На китайской сессии APU14 представители AMD пояснили, насколько амбициозны их планы в сегменте ARM-серверов. До 2016 года компания будет проводить первый этап экспансии в этот сегмент рынка, планируя по его итогам увеличить свою долю до 7%. К 2019 году она будет контролировать уже 25% рынка, если собственные прогнозы AMD сбудутся.

реклама

К тому времени, по мнению AMD, на рынке останется не более 5 игроков, выпускающих серверные процессоры с высокой степенью интеграции, используемые в системах с высокой плотностью компоновки. Созреет к 2019 году и рынок корпоративного программного обеспечения – решения для архитектуры ARM перестанут быть экзотикой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают