Процессоры серии FX важны для AMD

19 мая 2014, понедельник 08:53

По сути, мероприятие APU14 в Пекине на прошлой неделе было лишь бледной тенью откровений о перспективных планах развития AMD, которые имели место в начале месяца. И всё же, некоторые слайды презентации с китайского выступления представителей AMD имеют определённую ценность для тех, кто в эту сложнейшую часть недели пытается найти поводы для оптимизма.

Стоит упомянуть хотя бы появление процессоров FX в списке "сильных сторон" ассортимента продукции AMD в настольном сегменте. По словам AMD, это единственные на рынке процессоры с восемью ядрами и частотами, достигающими 5 ГГц. Лидерами же настольного сегмента остаются гибридные процессоры (APU), в настоящее время компания гордится способностью предложить процессоры в исполнении Socket FM2+ в различных ценовых сегментах.

Как AMD собирается отвоёвывать позиции в настольном сегменте? Во-первых, она собирается привлекать внимание любителей игр. Во-вторых, она готова предлагать новые формфакторы. Очевидно, примером последних может служить представленная недавно платформа Socket AM1. Пусть она закрепляется в нижнем ценовом сегменте, но любителям компактных недорогих систем она должна понравиться. Остаётся напомнить, что новая производительная x86-совместимая архитектура для настольных процессоров будет представлена компанией AMD не ранее 2016 года, а в 2015 году потребители вынуждены будут довольствоваться архитектурой Puma+ "в переложении" на 20-нм техпроцесс.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают