AMD обещает представить мобильные версии Kaveri в ближайшее время

Лишь недавно мы получили возможность изучить имена и характеристики гибридных процессоров Kaveri, которые будут использоваться в ноутбуках, хотя их настольные сородичи уже давно присутствуют на рынке. Задержка мобильных версий относительно настольных вряд ли вызвана технологическими факторами – скорее, AMD хотела продать больше мобильных процессоров предыдущих поколений, а также сосредоточиться на настольном сегменте, пока это позволяет рыночная конъюнктура.

реклама

В прошлый четверг в Пекине состоялось региональное мероприятие APU14, на котором представители AMD ещё раз поведали о своих планах на ближайшее будущее. В отношении мобильных процессоров Kaveri было сказано, что они появятся совсем скоро, а в презентации им посвящался отдельный слайд:

реклама

Упоминание о 12 ядрах не должно вас смущать – разумеется, речь идёт о четырёх вычислительных ядрах и восьми ядрах графической подсистемы этих процессоров. Попутно сотрудники AMD подчеркнули значимость китайского рынка для бизнеса компании. Во-первых, на территории этой страны упаковываются 30% настольных процессоров AMD. Во-вторых, здесь расположен крупнейший исследовательский центр компании за пределами США. В-третьих, Китай уже потребляет 30% процессоров, выпускаемых AMD. Это уже побудило компанию перенести в Китай подразделение, отвечающее за разработку и планирование продаж настольных процессоров.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 38

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают