RM-1027 – новый бюджетный смартфон Nokia на Windows Phone

В ближайшее время на рынке появятся несколько новых мобильных устройств Nokia. Среди них – некий ранее неизвестный бюджетный смартфон с модельным номером RM-1027. Упоминания о нём уже появилась в базе данных популярного бенчмарка. Об этом сообщают наши западные коллеги из NextPowerUp.



По данным издания, в базе данных бенчмарка GFX Benchmark появилась информация о новом аппарате Nokia RM-1027. Под этим модельным номером, как полагают наблюдатели, скрывается новый бюджетный смартфон Nokia Lumia 530. Он придёт на смену Nokia Lumia 525, который был представлен в ноябре прошлого года и поступил в продажу в январе текущего года.




Nokia RM-1027 оснащается графическим ускорителем Adreno 305 и WVGA-дисплеем с рабочим разрешением 800 х 480 пикселей, размер которого не уточняется. В качестве программной платформы, судя по всему, будет использована новейшая мобильная операционная система Windows Phone 8.1. Остальные технические спецификации нового смартфона пока неизвестны. Для сравнения, бюджетный смартфон Nokia Lumia 525 оборудован IPS-дисплеем с разрешением 800 х 480 пикселей и диагональю 4 дюйма, SoC Qualcomm Snapdragon S4 MSM8227, 1 ГБ оперативной памяти и 8 ГБ встроенной, а также 5-мегапиксельной тыльной камерой с возможностью записи видео в формате HD (720p).

Когда Nokia Lumia 530 поступит в продажу, не сообщается. Остаётся неизвестной и его розничная стоимость.




Следует отметить, что недавно софтверный гигант Microsoft официально завершил сделку по поглощению мобильного подразделения финской компании Nokia. Стоимость выгодной "покупки" оценивается в 5.44 миллиарда евро.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.7 из 5
голосов: 20

Комментарии 11 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают