ZOTAC предлагает низкопрофильный вариант GeForce GTX 750

Во время анонса первых видеокарт семейства Maxwell компания NVIDIA так много говорила об их низком энергопотреблении, что партнёры сразу начали экспериментировать с размерами печатной платы и системы охлаждения. Galaxy, например, предложила низкопрофильный вариант GeForce GTX 750, который работал на частотах 1072/1150/5000 МГц. Особенностью таких видеокарт является не только уменьшенная ширина печатной платы, позволяющая им размещаться в компактных корпусах, но и в некоторой степени упрощённая система охлаждения - опять же, по соображениям оптимизации компоновки.

реклама

Видеокарта GeForce GTX 750 в низкопрофильном исполнении также предлагается компанией ZOTAC, на этой неделе её заметили в окрестных магазинах японские коллеги. Там она предлагается за $138.

реклама

Все микросхемы памяти типа GDDR5, формирующие объём 1 Гб, расположены с лицевой стороны печатной платы. GeForce GTX 750 может похвастать наличием 512 ядер CUDA и 128-разрядной шины.

реклама

Вытянувшийся в высоту радиатор с компактным вентилятором вторгается в пространство второго слота расширения.

реклама

В случае необходимости одна полнопрофильная задняя панель может быть заменена на две низкопрофильных - выходы DVI, D-Sub и HDMI будут скомпонованы в два яруса. Поскольку компактные настольные системы пользуются стабильным спросом, подобные видеокарты должны находить своего покупателя среди тех, кто не согласен довольствоваться интегрированной графикой.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают