Процессоры AMD Mullins пока не привлекли производителей планшетов

За последние несколько лет компания AMD выпустила несколько решений, предназначенный для использования в планшетных устройствах под управлением Windows. Первыми были процессоры Honda, однако они отличались высоким потреблением энергии и не самым впечатляющим быстродействием, что и предопределило их судьбу. Следом вышли процессоры Temash, которые оказались лучше предшественников, но "взлететь" так и не смогли. Наконец, в конце прошлого месяца были анонсированы процессоры Mullins.



Как пишет сайт VR-Zone, партнёры AMD представили несколько проектов на основе процессоров Beema, анонсированных одновременно с Mullins и ориентированных на ноутбуки, в то время как планшетов с новыми решениями AMD показано не было. Сама AMD от комментариев по этому поводу отказывается и утверждает, что акцент делается на другие продукты.

По всей видимости, основные производители будут игнорировать Mullins также, как и его предшественников, хотя решение может стать прекрасной основой для недорогих игровых устройств. К сожалению, AMD не может позволить себе закидывать партнёров деньгами так, как делает этом Intel для продвижения собственных процессоров на рынке планшетов. В 2016 году AMD сможет предложить новые архитектуры (в том числе и ARM-совместимую K12) – возможно тогда отрасль обратит на неё внимание.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 42

Комментарии 51 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают