Гибкие сенсорные панели можно делать из графена

Мы уже рассказывали, что южнокорейским учёным удалось найти способ производства графеновых плёнок большой площади. Как поясняет издание Bloomberg, разработанная корейцами технология позволяет изготавливать сенсорные панели из графена, которые могут достигать 50 дюймов в диагональном измерении. Важно, что при этом сенсорная панель сохранит гибкость – это позволит экспериментировать с формой сенсорных поверхностей. Предполагается, что носимые компьютеры с использованием таких сенсорных панелей появятся на рынке в течение ближайших пяти лет.



Более того, как признаётся генеральный директор компании Graphene Frontiers, в простейшем виде сенсорные панели из графена могут появиться на рынке в течение года. Apple обладает двумя патентами на использование графена в различных сферах, в случае с Samsung речь идёт уже о 38 патентах. Нельзя исключать, что обе компании заинтересуются гибкими сенсорными панелями из графена. По крайней мере, южнокорейские разработки уже привлекают внимание не только двух крупнейших производителей смартфонов, но и компании Google.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 13

Комментарии 4 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают