Рекомендованная цена Radeon R9 280 снижена до $249

Ажиотаж с криптовалютами взвинтил цены на ряд видеокарт семейства Radeon, и они не только подорожали "в самой справедливой рознице мира", но и стали дефицитом даже для американцев. На квартальной отчётной конференции представители AMD выразили надежду, что победить дефицит удастся во втором квартале этого года. Со страниц Twitter компания AMD вчера в размытой формулировке заявила, что цены удалось стабилизировать, и лучшего момента для покупки видеокарты семейства Radeon просто не найти.

реклама

Коллеги с сайта Tech Report решили убедиться в справедливости подобных утверждений, заглянув на сайт популярного американского интернет-магазина. Действительно, все новейшие видеокарты с графическими процессорами AMD имеются в наличии, ассортимент предложений по каждой модели отличается, но цены близки к рекомендованным – как правило, выбиваются из картины только решения неэталонного дизайна, но такова их специфика.

Более того, вчера AMD заявила о снижении рекомендованной цены Radeon R9 280 с $279 до $249. Старшая видеокарта Radeon R9 280X при этом не подешевела, она по-прежнему стоит $299. Примечательно, что тот же американский магазин предлагает Radeon R9 280 в исполнении Sapphire по цене значительно ниже рекомендованной – местные жители после выполнения ряда условий могут получить видеокарту за $199. Похоже, борцам с геоэкономической несправедливостью пора переписывать свои "справочники красных цен", но следует учитывать тот факт, что в Москве Radeon R9 280 уже можно купить за $243.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают