Будущие iPhone получат боковые дисплеи с виртуальными кнопками

Американской компании Apple удалось запатентовать технологию, которая найдёт своё применение в будущих смартфонах iPhone. Патент был выдан американским патентным ведомством. Об этом пишут наши западные коллеги из AppleInsider.



По информации портала, бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило очередную патентную заявку Apple за номером 8 723 824. В патенте под названием "Электронные устройства с боковыми экранами" подробно описана технология, позволяющая создавать боковые дисплеи с виртуальными кнопками.




Инженеры Apple предлагают использовать изогнутые дисплеи (OLED или другого типа) для создания боковых экранов с виртуальными кнопками, которые способны заменить физические клавиши управления. При этом боковой дисплей является продолжением основного экрана и будет покрыт защитным стеклом.




Такие сенсорные боковые панели будут куда более полезными и информативными, чем простые физические кнопки, и смогут освободить основной экран от некоторых элементов управления. Информация на них может меняться в зависимости от ситуации. К примеру, помимо виртуальных клавиш регулировки громкости на боковой грани будет отображаться уровень заряда аккумулятора, время, дата и кнопки для быстрого запуска той или иной программы или функции.

Примечательно, что заявка на регистрацию данного патента была подана ещё в 2011 году. Авторами патента называются Скотт Майерс (Scott A. Myers), Стивен Брайан Линч (Stephen Brian Lynch) и Энтони Монтеверджине (Anthony S. Montevirgen). К сожалению, сроки реализации запатентованной технологии не уточняются. Но, судя по всему, смартфоны Apple с боковыми сенсорными панелями появятся не раньше чем через пару-тройку лет.




Между тем, сейчас Apple работает над созданием нового флагмана, который хоть и не получит боковые сенсорные панели с виртуальными элементами управления, но будет оснащён увеличенным до 4.7 дюймов экраном. И, как удалось выяснить порталу 9to5Mac, Apple увеличит не только диагональ экрана iPhone 6, но и его рабочее разрешение. Если сейчас в iPhone 5s установлен 4-дюймовый экран с разрешением 1136 х 640 пикселей (326ppi), то его преемник будет оборудован 4.7-дюймовым экраном с рабочим разрешением 1704 х 960 пикселей (416ppi). Аналогичное разрешение получит и 5.5-дюймовая модель iPhone 6, правда, при этом плотность пикселей снизится до уровня 356ppi.




По последним данным, презентация iPhone 6 с 4.7-дюймовым экраном состоится в августе, а через месяц дебютирует и 5.5-дюймовая версия смартфона. Правда, пока эта информация носит неофициальный характер и Apple не спешит её комментировать.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.4 из 5
голосов: 59

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают