Gigabyte хвалится материнскими платами серии Super Overclocking

На этой неделе серией рекордов экстремального разгона отметились австралийская команда оверклокеров TeamAU и греческий энтузиаст Sofos1990. Интересно, что все эти достижения – а их насчитывается девять штук – получены при помощи материнской платы Z97X-SOC Force, флагмана новейшего модельного ряда Gigabyte, о чём компания с гордостью заявила в отдельном пресс-релизе.



Материнские платы Gigabyte серии SOC (Super Overclocking) обладают рядом особенностей, которые должны облегчить процесс разгона и покорения новых рекордов. Во-первых, это панель OC Touch, которая имеет множество переключателей, кнопки настройки, включения, очистки CMOS, отладочный индикатор и точки для замера напряжений.




Переключатели слотов DIMM и PCI Express позволяют отключать установленные в них модули памяти и видеокарты без необходимости их физического извлечения. Функция OC Ignition поддерживает питание материнской платы и связанных компонентов тогда, когда система выключена. В частности, электроэнергией снабжаются модули ОЗУ (данные в RAM Disk не теряются) и вентиляторы.




У платы Z97X-SOC Force также сущесвует младшая сестра в лице Z97X-SOC. В последней вместо сетевого контроллера Killer E2200 применяется решение Intel, а также в комплекте отсутствует OC Brace – рамка для фиксации видеокарт при монтаже в открытом стенде.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают