Noctua выпускает серию более доступных вентиляторов Redux

Продукция австрийской компании Noctua хорошо знакома нашим постоянным читателям: вентиляторы и системы охлаждения этой марки отличаются высокой эффективностью, умеренным уровнем шума и высокой стоимостью. Последний фактор оправдывается высокой "наукоёмкостью" продукции – каждая модель тщательно тестируется и создаётся в тесном сотрудничестве с профильным институтом. Однако, законы рынка неумолимы – многим энтузиастам продукция Noctua просто не по карману.

реклама

Стремление расширить охват аудитории взяло верх, и на этой неделе Noctua объявила о выпуске двух новых семейств продукции: вентиляторов Redux для экономных пользователей и серии industrialPPC, которая отличается повышенной выносливостью, производительностью и защищённостью от влаги. Вентиляторы Redux будут предлагаться примерно за 75% стоимости своих сородичей соответствующих моделей: NF-P14, NF-S12B, NF-B9, NF-R8. Предусмотрены варианты как с 3-контактным разъёмом с фиксированным значением скорости, так и версии с 4-контактным разъёмом и ШИМ-управлением, а покупателям NF-P14 типоразмера 140 мм доступен и вариант с круглой рамкой вместо квадратной. Цены начинаются от $14,90 за вентилятор типоразмера 80 мм и заканчиваются отметкой $19,90 за вентилятор типоразмера 140 мм.

реклама

Семейство вентиляторов industrialPPC состоит из продуктов двух типоразмеров (120 мм и 140 мм), скорость вращения версий с ШИМ-управлением ограничена значениями 2000 об/мин и 3000 об/мин, предусмотрено два варианта влаго- и пылезащиты – по классам IP52 и IP67, соответственно. Что характерно, класс защиты заметно влияет на стоимость – например, вентилятор типоразмера 140 мм с классом защиты IP52 стоит $29,90, а его сородич с классом защиты IP67 уже на $5 дороже.

реклама

Оба семейства вентиляторов можно доукомплектовать традиционными аксессуарами Noctua: удлинителями шнуров питания, разветвителями, резисторами для снижения скорости вращения и антивибрационными шпильками для установки в корпус. Продукцию серии Redux можно отличить по цветовой гамме, сочетающей два оттенка серого, а "промышленные" вентиляторы Noctua имеют чёрную окраску с элементами "шоколадного" цвета.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 36

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают