Xbox One смогла подешеветь, лишившись Kinect в комплекте поставки

Компания Microsoft решила стимулировать спрос на игровую консоль Xbox One за счёт вывода на рынок более доступной комплектации устройства. Если ранее потребитель должен был платить $499 за вариант консоли с контроллером Kinect в комплекте, и ещё $60 выкладывать за подписку на сервис Xbox Live Gold, то теперь он может ограничиться суммой $399 за версию консоли без Kinect в комплекте, и при этом получить доступ ко многим услугам, входящим в пакет Xbox Live Gold – правда, за исключением многопользовательского режима в играх.



Также команда Xbox анонсировала ряд новых возможностей для всех подписчиков сетевого сервиса Xbox Live:

  • Бесплатные игры в рамках программы Games with Gold. Девятого июня она станет доступна и на Xbox One, а пользователи Xbox 360 имеют к ней доступ уже на протяжении года. В следующем месяце пользователи смогут загрузить бесплатные цифровые копии Max: The Curse of Brotherhood и Halo: Spartan Assault. Единый Золотой статус Xbox Live Gold позволит получить доступ к играм как для Xbox One, так и для Xbox 360.

  • Эксклюзивные скидки. Каждый месяц, начиная с июня, пользователи с Золотым статусом Xbox Live Gold будут получать скидки – до 75 процентов – на лучшие игры для этой платформы. Первыми проектами, которые будут распространяться в рамках специальной акции, станут Forza Motorsport 5 и Ryse: Son of Rome.

  • Популярные приложения для всех владельцев Xbox 360 и Xbox One. С июня все владельцы консолей Xbox смогут получить доступ к популярным развлекательным приложениям – вне зависимости от того, есть ли у них Золотой статус Xbox Live Gold или нет.




Кстати, если по каким-то причинам покупатель "облегчённой" версии Xbox One захочет обзавестись контроллером Kinect, он сможет приобрести его отдельно ближе к концу года, стоимость этой опции пока не уточняется. Не следует забывать, что без Kinect нельзя будет управлять некоторыми функциями при помощи жестов и голоса, программы с распознаванием лица тоже не будут работать. А вот список игр с поддержкой Kinect пока не настолько большой, чтобы сожалеть об этом лишении. Разумеется, комплектация Xbox One с Kinect в комплекте остаётся на рынке, её цена не претерпела изменений.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают