Qualcomm может передать заказы на 20-нм изделия Samsung или Globalfoundries

Как пишет издание DigiTimes со ссылкой на отраслевые источники, компания Qualcomm собирается передавать заказы на изделия с 20-нм топологическими нормами Samsung или Globalfoundries, а не TSMC. Изначально на 20-нм технологию производства Qualcomm собирается перевести сотовые модемы 4G.

реклама

На этот шаг Qualcomm решилась после того, как TSMC начала выпуск процессоров A8 по 20-нм технологии для Apple. Для последней выделяется много технологических ресурсов, что, как объясняют источники, расстраивает Qualcomm, в настоящее время являющуюся крупнейшим клиентом TSMC. Тайваньский подрядчик эту информацию опровергает.

Помимо собственных процессоров для смартфонов и планшетов компания Apple собирается выпускать решения для обеспечения сотовой связи и адаптеры Wi-Fi. Это сделает её сильным соперником для Qualcomm и, вероятно, новым крупнейшим заказчиком для TSMC.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают