Radeon R9 295X добрался до московской розницы

Появление на рынке игровой видеокарты стоимостью $1499 со штатной гибридной системой охлаждения – событие пока ещё незаурядное, хотя на фоне обещанных $2999 за GeForce GTX Titan Z даже оно меркнет. Зарубежные магазины уже давно предлагают Radeon R9 295X2 в ассортименте, скоро на рынке появятся водоблоки для этой видеокарты, но московская розница разродилась лишь на прошлой неделе. Во всяком случае, в той своей части, которая не прикрыта коммерчески обоснованной цензурой.

Изделие PowerColor эталонного дизайна имеет частоты 1018/5000 МГц и 8 Гб памяти типа GDDR5, для работы с видеокартой рекомендуется блок питания мощностью не менее 1000 Вт. Изысками комплектации продукт не отличается, но мы уже знаем, что этот партнёр готовит свой вариант Radeon R9 295X2, насколько об этом позволяет судить имеющаяся информация. Эталонный же вариант оценивается в 57 110 рублей, что по текущему курсу соответствует $1638. От рекомендованной цены розничная не смогла отдалиться и на 10%, хотя на разницу в двух значениях можно купить более скромную видеокарту. Количество видеокарт ограничено, но ажиотажа пока не наблюдается.

А теперь – маленький бонус для тех, кто не брезгует новостями рекламного содержания. Двухпроцессорная видеокарта PowerColor собственного дизайна должна быть представлена в конце этого месяца, за несколько дней до начала работы выставки Computex 2014. Время выбрано удачно – данный информационный повод не успеет потонуть в потоке, которым аудиторию накроет соответствующее отраслевое мероприятие.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 44

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают