Комментарии NVIDIA по поводу причин дефицита видеокарт конкурента

Некоторое время назад старшие видеокарты AMD Radeon R9 было весьма проблематично купить по рекомендованной производителем цене, да и ассортимент предложений был скудным даже в традиционно благополучной западной рознице. Многие объясняли это ажиотажным спросом на графические решения AMD со стороны добытчиков виртуальных валют – соответствующее "железо" просто помогало им зарабатывать деньги. Интересно, что на квартальной отчётной конференции NVIDIA один из присутствовавших аналитиков обратился с вопросом о причинах дефицита конкурирующих видеокарт к главе компании. Ответ Дженсена Хуана был весьма своеобразен.

реклама

Он начал издалека, взяв за основу постулат о том, что если какой-то продукт оказывается в дефиците, то спрос на него велик. Во-вторых, глава NVIDIA пояснил, что сфера использования современных графических процессоров потребительского класса давно вышла за пределы игровых приложений. При этом игры остаются доминирующей сферой применения видеокарт – ёмкость этого рынка Дженсен Хуан оценивает в $100 млрд. Обработка цифрового видео и фотографий, ускорение вычислений – вот что двигает спрос на графические процессоры, помимо игр. Как пояснил Хуан, количество использующих вычислительные ресурсы GPU приложений стремительно растёт. При этом глава NVIDIA дипломатично не стал открыто ссылаться на рынок криптовалют – возможно, по причине малой популярности продукции компании среди его участников.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 68

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают