Возможности новой технологии трассировки лучей PowerVR

Британская fabless-компания Imagination Technologies, которая занимается проектированием мобильных графических ускорителей и микропроцессоров, наглядно показала возможности новой технологии трассировки лучей. Она, как ожидается, в ближайшем будущем позволит значительно повысить реалистичность графики в мобильных видеоиграх. Об этом сообщают наши западные коллеги из AppleInsider.

реклама

Как известно, графические чипы PowerVR, выпускаемые Imagination Technologies, используются во всех мобильных устройствах Apple, начиная с iPhone 3GS. И, вероятнее всего, новая технология трассировки лучей будет реализована в будущих смартфонах iPhone и планшетах iPad.

реклама

Высокая реалистичность трёхмерной графики и правдоподобность прозрачности достигается за счёт того, что каждый луч света рассчитывается отдельно. Эффект особенно заметен если изображение включает в себя сложные отражения, к примеру, при отражении света на полированных или полупрозрачных поверхностях. Кроме того, новая технология положительно скажется на производительности мобильных устройств.

Преимущества новой технологии трассирования лучей в сравнении с растровой графикой продемонстрированы на видео.

реклама

Следует отметить, что технология трассировки лучей уже давно используется в компьютерных играх, но традиционно требует высокой вычислительной мощности.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 48

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают