"MacBook Pro" плюс "GeForce GTX 780 Ti" равно "игровой компьютер"

Идея создания внешних видеокарт для ноутбуков болтается в воздухе уже много лет, однако до сих пор так и не появилось достойной её реализации. Впрочем, при наличии достаточного количества средств оснастить ноутбук настольной видеокартой можно, что доказывает опыт одного из участников форума Inferno Tech, объединившего MacBook Pro и GeForce GTX 780 Ti.



Для этого потребовался корпус Sonnet, стоимость которого составляет $979, дополнительный блок питания для видеокарты (около $100) и непосредственно сам графический адаптер. Общая стоимость системы составит $1500-2000 в зависимости от выбранной видеокарты, стоимость MacBook Pro при подсчётах не учитывается.




При помощи программного обеспечения Boot Camp на MacBook Pro была установлена операционная система Windows 8.1, для видеокарты использовались стандартные драйверы. На видеоролике видно, что система неплохо справляется с тестовыми приложениями.




Одним из явных недостатков системы, не считая её стоимости, является низкая пропускная способность интерфйса Thunderbolt II (20 Гбит/с), который был задействован непосредственно для обмена данными между ноутбуком и видеокартой. Тем не менее, потери в производительности составили всего 10-15% относительно результатов GeForce GTX 780 Ti в составе настольного компьютера.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 50

Комментарии 73 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают