Nintendo выпустит консоль для рынка развивающихся стран

Nintendo пресекла распространение слухов о том, что на выставке E3 будет представлено новое игровое устройство, хотя компания и не стала отрицать, что разрабатывает его. По словам главы Nintendo, таинственная консоль будет выпущена до конца текущего финансового года, который закончится в марте 2015 года.



Как пишет сайт Reuters со ссылкой на слова Сатору Иваты (Satoru Iwata), исполнительного директора Nintendo, новая консоль и сопутствующие игры будут ориентированы на потребителей с более низкими доходами, чем в развитых странах. При этом Nintendo не собирается выпускать консоли Wii U и 3DS на развивающихся рынках.

Ивата не стал делиться подробностями об оснащении консоли и не уточнил, на какие страны будет ориентировано устройство. По всей видимости, основной упор будет сделан на Китай – значимость рынка Поднебесной Ивата неоднократно подчёркивал.




Также Nintendo отчиталась о результатах закончившегося в марте финансового года. За этот период чистый убыток компании составил около $457 миллионов, а главным "разочарованием" стала консоль Wii U, которая разошлась тиражом всего 2.72 миллиона единиц. Также в течение финансового года было продано 18.86 миллиона копий игр. Гораздо лучше выступила портативное устройство 3DS – за год реализовано 12.24 миллиона карманных консолей и почти 68 миллионов копий игр для неё.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 15

Теги

Комментарии 2 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают