Компактная версия Surface может быть основана на процессоре Qualcomm

Как известно, на 20-ое мая намечено мероприятие Microsoft в Нью-Йорке, на котором корпорация может представить новые модели планшетных компьютеров Surface, включая и давно обсуждаемый компактный вариант. Новые подробности об этом устройстве поведало издание Bloomberg, опирающееся на информацию из собственных источников. Коллеги утверждают, что компактный планшет Microsoft будет базироваться на процессоре производства Qualcomm.



Это позволяет сразу сделать два вывода. Во-первых, планшет будет работать с версией операционной системы Windows, оптимизированной под процессоры с ARM-совместимой архитектурой, ранее известной под именем "Windows RT". Это ограничивает набор приложений, которые смогут работать на этом планшете. Во-вторых, ранее Microsoft использовала для создания подобных планшетов процессоры NVIDIA Tegra. Скромные объёмы продаж Surface RT первого поколения даже заставили NVIDIA обвинить Microsoft в собственных финансовых неудачах на фронте реализации этих процессоров. Если теперь Microsoft переключится на процессоры Qualcomm, то NVIDIA может потерять крупного клиента. Впрочем, у производителя процессоров Tegra есть и иные приоритеты вроде сегмента автомобильных развлекательных систем.

Bloomberg также сообщает, что на мероприятии в Нью-Йорке будут представлены и другие модели Surface. В частности, одна из них будет использовать процессор Intel. Конечно, такое сочетание само по себе экзотикой не является – модели Surface под управлением Windows 8 использовали процессоры семейства Core и раньше. Под вопросом остаётся возможность появления планшета Surface на базе процессора семейства Bay Trail. Учитывая напористость Intel по продвижению последних, такую вероятность исключать нельзя.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 13

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают