Платформа Bay Trail станет основой для хромбуков нового образца

Компании Intel и Google совместно провели мероприятие, на котором публике было показано более 20 моделей компьютеров, работающих под управлением операционной системы Chrome OS. Слухи о выходе планшета с Chrome OS не подтвердились снова, зато компании сделали анонс большого числа хромбуков, основанных на процессорах Bay Trail и предлагающих до 11 часов работы в автономном режиме.



К хромбукам и настольным компьютерам типа Chromebox на базе процессоров Haswell добавились моноблоки Chromebase. Первой компьютер класса всё-в-одном с Chrome OS выпустит LG, в продаже он появится 26 мая по цене $349. Добавим, что Chromebase сочетает 21.5-дюймовый экран, процессор Celeron 2955U (Haswell), 2 Гбайт оперативной памяти и SSD ёмкостью 16 Гбайт.




Компьютеры на базе процессоров Bay Trail станут тоньше и избавятся от активного охлаждения, также эти хромбуки будут оснащаться адаптером Wi-Fi стандарта 802.11ac. Выпуском устройств займутся компании Acer, ASUS, Lenovo и Toshiba. С некоторыми моделями предлагает познакомиться сайт CNET.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 8

Комментарии 10 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают