HTC надеется вернуться к прибыльности во втором квартале

Компания HTC опубликовала неаудированную финансовую отчётность по результатам первого квартала 2014 года, который завершился 31 марта. Согласно представленным данным, за указанный период времени консолидированная выручка HTC достигла 33.121 млрд тайваньских долларов ($1.098 млрд), чистый убыток составил 1.881 млрд тайваньских долларов ($62.4 млн).

реклама

HTC ожидает, что уже во втором квартале компания сможет вернуться к прибыльности. Прогнозируемая выручка за этот период составляет 65-70 млрд тайваньских долларов ($2.16-2.33 млрд), чистая прибыль – 2.21-3 тайваньских доллара на акцию ($60-81.5 млн в совокупности). Согласно откровениям HTC, сделанным на сессии вопросов и ответов, компания собирается укрепиться за счёт смартфонов среднего и начального уровня, поддерживая при этом верхний сегмент рынка.

Смартфон One (M7) назван самым продаваемым устройством в истории компании, и HTC надеется, что новая флагманская модель сможет превзойти успех предшественника. One (M8) хорошо продаётся в Китае, Тайване и Индии, также HTC довольна успехом модели Desire 816 в Китае. Вообще, на рынке Поднебесной HTC стала пятым по величине производителем смартфонов с долей более 5%. В Индии HTC контролирует 4-5% рынка смартфонов.

реклама

Также HTC пообещала выпустить "не-смартфон" во второй половине года. Какое конкретно устройство имелось ввиду не ясно, но это может быть что-то вроде умных часов или спортивного браслета. В последнее время такие аксессуары стали особенно модными среди производителей электроники.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.0 из 5
голосов: 6

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают