Core i7-4970 лишь незначительно быстрее Core i7-4770K

В преддверии официального анонса процессоров Haswell Refresh, сайт TweakTown опубликовал обзор наиболее производительной из посвежевших моделей – Core i7-4790. Этот процессор работает на частоте 3.6 ГГц и разгоняется до 4.0 ГГц под действием технологии Turbo Boost, он всего на 100 МГц быстрее модели Core i7-4770K, однако разгонный потенциал последнего не упирается в заблокированный на повышение множитель.

реклама

Результаты тестирования Core i7-4970 не преподносят сюрпризов – его преимущество над Core i7-4770K в большинстве приложений сводится к той самой разнице в частотах. Гистограммы, впрочем, говорят сами за себя.

реклама

Более интригующим выглядит грядущее обновление линейки процессоров Haswell с разблокированным множителем. Новые решения, известные под кодовым обозначением Devil's Canyon, тоже получат небольшую прибавку к базовым частотам, но их будет отличать и более эффективный термоинтерфейс под теплораспределительной крышкой, что вселяет надежду на возросший разгонный потенциал. Процессоры Devil's Canyon в компании с юбилейным Pentium будут представлены второго июня.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 79

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают