NVIDIA удалось увеличить выручку на 16%

Жизнь IT-отрасли построена таким образом, что к середине июня деловая активность начинает затухать, поскольку основные анонсы и заявления компании предпочитают сделать либо в мае, либо в начале июня на выставке Computex. И нам бы предстояло страдать от летней апатии долгие годы, если бы оживление не внёс сегмент смартфонов и планшетов, развивающийся по своим законам. Однако, сегодня нам хотелось бы поговорить о старожиле компьютерного рынка – компании NVIDIA, которая только что отчиталась о результатах первого квартала 2015 финансового года, завершившегося в её календаре 27-го апреля 2014 года. Квартальная отчётность компании хороша тем, что её харизматичный основатель и бессменный лидер не упускает возможности сделать очередные эмоциональные заявления, даже если они не имеют прямого отношения к планам производителя. Правда, к разбору этой части мы перейдём в следующих заметках, которые будут опубликованы в пятницу, а сейчас сосредоточимся на сухой статистике.



Итак, выручка NVIDIA за отчётный период достигла $1,103 млрд. – это на 16% больше, чем годом ранее, и на 4% меньше выручки предыдущего квартала. Чистый доход составил $136,5 млн. – это на 75% больше результата аналогичного периода прошлого года, и на 7% меньше чистого дохода предыдущего квартала. Норма прибыли выросла с 54,3% до 54,8%, в предыдущем квартале она была равна 54,1%. Доход на одну акцию увеличился с $0,13 до $0,24. Курс акций NVIDIA снизился на два процента после досрочной публикации отчётности. Скупость этой отчётности объясняется тем, что компания была вынуждена раскрыть информацию об итогах квартала досрочно из-за случайной рассылки пресс-релиза на два дня раньше намеченной даты. Свои прогнозы по следующему кварталу и ответы на вопросы аналитиков представители NVIDIA дадут только в четверг, когда в Москве будет раннее утро пятницы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 19

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают