Процессор Kabini разогнан до 3157 МГц под жидким азотом

Как только компания AMD решила после длительного перерыва порадовать потребителей новыми моделями Sempron в исполнении Socket AM1, оверклокеры начали проявлять интерес к платформе. Ещё бы, ведь именно с разгона бюджетных процессоров с целью увеличения производительности многие из наших читателей начали свой путь в увлекательный оверклокерский мир. Правда, в случае с процессорами Kabini всё усложняется их ориентацией на низкое энергопотребление – под высокие частоты они не рассчитаны изначально, да и бюджетные материнские платы не всегда обладают необходимым инструментарием. Впрочем, до 2.6-2.8 ГГц при использовании воздушного охлаждения процессоры Kabini всё же разгоняются.



Венгерский оверклокер Toyone "ради смеха" установил в материнскую плату Asus AM1M-A четырёхъядерный процессор Athlon 5350 семейства Kabini, после чего при помощи жидкого азота разогнал его до 3157 МГц с сохранением активности всех четырёх ядер. Правда, как утверждает автор достижения, конкретный экземпляр процессора аварийно отключается при температуре минус 30 градусов Цельсия, поэтому процедура разгона не так проста, как может показаться.




В базе данных HWBot это лучший результат из двух достижений по разгону Athlon 5350 (Kabini) в исполнении Socket AM1, и единственный с использованием жидкого азота. Как всегда, практической пользы от эксперимента не так много, но ценящих разгон читателей он всё равно порадует. Прирост частоты относительно номинала превысил 50-процентное значение.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 49

Комментарии 7 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают