Новая производительная архитектура будет разработана AMD к концу 2015 года

После изучения юбилейной иллюстрации к историческому моменту закладки фундамента штаб-квартиры AMD многим обывателям стали видны корни привязанности этого производителя к строительной технике в сфере выбора условных обозначений новых процессорных архитектур. Самое интересное, что вчера появилась информация как раз о преемнице архитектуры Bulldozer, которая может быть разработана к концу 2015 года.

Китайский сайт EXPreview со ссылкой на некие осведомлённые источники заявил, что AMD разрабатывает новую архитектуру для производительных процессоров, которая заменит знакомую нам по процессорам Bulldozer "кластерную многопоточность" (CMT) на более традиционную "одновременную многопоточность" (SMT), которую используют и процессоры Intel поколения Core i7. Предполагается, что быстродействие процессоров AMD в многопоточных приложениях заметно вырастет.

К сожалению, в серийных процессорах AMD новая архитектура не пропишется ранее 2016-2017 годов, поэтому рассчитывать на революционные изменения в самом 2015 году не приходится. Главной новинкой следующего года для AMD станут гибридные процессоры Carrizo, которые предложат архитектуру Excavator без существенных изменений относительно Bulldozer. Утверждается, что разработкой прогрессивной архитектуры в AMD занимается вернувшийся в компанию в 2012 году Джим Келлер (Jim Keller), успевший в Apple приложить руку к разработке процессоров A4, A5 и A5x. Скорее всего, новая архитектура AMD будет применяться и в гибридных процессорах, поскольку сегмент производительных процессоров без встроенной графики слишком узок (даже с учётом серверного применения), чтобы оправдать внушительные затраты на разработку новой архитектуры.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 83

Возможно вас заинтересует



Сейчас обсуждают