Пара слов об улучшениях в графической части процессоров Broadwell

Хотя план развития Intel и не предполагает глобальных изменений на уровне микроархитектуры в процессорах поколения Broadwell, некоторые улучшения, направленные на повышение производительности и энергетической эффективности, всё же будут произведены. Больше всего внимания Intel уделит графическому ядру – увеличится число исполнительных блоков, появится поддержка кодека VP8. Сайт CPU-World рассказал, чего ждать от графики "восьмого поколения", которая появится в Broadwell.

Одним из наиболее заметных изменений станет на 20% увеличившееся количество исполнительных блоков. Для ядра GT2 их число составит 24 штуки, для GT3 – 48. Усовершенствования на уровне архитектуры предполагают увеличившийся объём различных кэшей графического ядра, лучшую производительность в операциях тесселяции и Z-буферизации. GPU поддерживает двукратную множественную выборку сглаживания (2x MSAA) на аппаратном уровне.

К поддержке VP8 также добавится SVC High Profile, а в ядре GT3 и дополнительные схемы для ускорения алгоритмов Intel Quick Sync. Контроллер дисплея в процессорах Broadwell работает на более высокой частоте, что позволяет обеспечить более высокое разрешение. В частности, при использовании интерфейсов eDP 1.3 и DisplayPort 1.2 максимальное разрешение составит 4096 на 2304 точки (60 Гц) для процессоров серии "H", 3840 на 2160 точек для процессоров серии "U". Для серии "Y" максимальное разрешение тоже составит 3840 на 2160 точек, но только для одного монитора, причём его использование ведёт к увеличению энергопотребления. Интерфейсы LVDS и VGA покинули GPU.

Графическое ядро Broadwell сможет предложить поддержку DirectX 11.1 и OpenCL 1.2, также Intel может добавить OpenCL 2.0 и OpenGL 4.2 в некоторые модели процессоров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 47

Теги

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают