Radeon R9 290X с 8 Гб памяти всё-таки попадёт в розницу

Вопрос выбора видеокарты по объёму памяти обычно сводится к противопоставлению: настолько ли её мало, чтобы платить за дополнительный объём так много? И при любой макроэкономической и геополитической обстановке находятся те, кого не смущает размер доплаты за право обладать видеокартой с самым большим объёмом памяти в сегменте.



Путь к прилавку описываемого сегодня изделия был тернистым. Ещё на мартовской выставке CeBIT 2014 компания Sapphire обнадёжила немецких журналистов намерениями выпустить видеокарту Radeon R9 290X с фирменной системой охлаждения Vapor-X и увеличенным до 8 Гб объёмом памяти типа GDDR5, но уже в апреле от своих намерений отказалась. Теперь же ресурс ComputerBase.de сообщает, что ограниченное количество соответствующих видеокарт Sapphire с 8 Гб памяти предлагается известным британским интернет-магазином с милым сердцу каждого нашего читателя названием.




Утверждается, что предложение носит уникальный характер, хотя один немецкий интернет-магазин подтвердил авторам публикации, что со следующей недели тоже начнёт продавать видеокарту Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X с конфигурации с 8 Гб памяти типа GDDR5. Новинка работает на частотах 1060/5600 МГц, комплектуется фирменной системой охлаждения Vapor-X с тремя вентиляторами и укрепляющей пластиной на оборотной стороне платы.




В британском магазине за дополнительные 4 Гб памяти необходимо отдать ещё 30% стоимости базовой версии Sapphire Radeon R9 290X Vapor-X. Какой будет цена вопроса в других регионах, мы наверняка скоро узнаем.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 35

Комментарии 14 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают