Intel тоже отмечает рост спроса на настольные моноблоки

Казалось бы, безобидная заметка об уверенности компании Acer в светлом рыночном будущем настольных компьютеров типа "всё в одном" вызвала у нас в конференции нешуточную полемику с развёрнутым аргументированием. Приходится признать, что публика уже не так радикально настроена, как несколько лет назад, и допускает мысль о существовании и востребованности формфакторов, отличных от привычного "башенного" системного блока. Мнения, пожалуй, разошлись лишь в описании портрета целевой аудитории современных моноблоков, сочетающих дисплей средней величины с сенсорным интерфейсом и всю необходимую компьютеру для работы начинку в едином корпусе.

реклама

Самое интересное, как поясняет сайт VR-Zone, что и компания Intel отмечает рост спроса на моноблоки. По словам её представителей, именно моноблоки сейчас можно считать локомотивом возрождения спроса на настольные компьютеры. По сравнению с четвёртым кварталом, объёмы продаж настольных процессоров Intel выросли на 7%. Для первого квартала это нехарактерно в целом, да и спрос на настольные процессоры в последнее время неуклонно падал. В Intel поясняют такой "разворот" не только циклом модернизации компьютеров, к которому самых инертных потребителей (преимущественно корпоративных) подтолкнуло приближение конца эпохи Windows XP, но и интересом публики к сенсорному интерфейсу в настольном сегменте, а также другим формфакторам в целом - те же NUC продаются неплохо.

Непосредственно моноблоки сейчас составляют до 10% всех новых настольных компьютеров, продаваемых в мире, если верить представителям Intel. Компании, как она надеется, удастся потеснить MIPS и ARM в сегменте встраиваемой техники, а также занять достойное место на рынке процессоров для "интернета вещей". Ещё в январе финансовый директор Intel заявил, что компания далеко продвинулась в "переизобретении" персонального компьютера.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.1 из 5
голосов: 9

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают