Выжившая часть Nokia готова расширять горизонты

Сбросившая "мобильный балласт" Nokia не станет процветающей в одночасье, но новое руководство финской компании смотрит в будущее с оптимизмом. Во всяком случае, в интервью агентству Bloomberg генеральный директор Раджив Сури (Rajeev Suri) признался, что не видит Nokia в статусе компании, имеющей отношение только к сетевым технологиям. Напомним, что после перехода под контроль Microsoft бизнеса по выпуску мобильных устройств финская компания должна сосредоточиться на выпуске оборудования для сетей сотовой связи, разработке перспективных технологий и их лицензировании, а также картографических услугах. К слову, карты HERE используются в четырёх из пяти навигационных автомобильных систем. По крайней мере, в тех странах, где не так популярны изделия китайских производителей, позволяющие выбирать навигационную платформу по желанию водителя. Amazon, Microsoft и Yahoo являются клиентами картографического подразделения Nokia.



По мнению нынешнего руководства компании, отсутствие обременения в виде бизнеса по выпуску мобильных устройств позволит присмотреться к новым сегментам рынка. "Интернет вещей" нуждается в средствах передачи информации по беспроводным каналам, а у Nokia в этой сфере впечатляющий опыт. Nokia также готова оказывать консультационные услуги операторам связи, позволяя им снизить издержки. Председатель правления Nokia заявляет, что теперь компания способна мечтать о большем. Если это потребуется, необходимые для развития активы и компании будут приобретаться, но сейчас, например, в этом нет особой необходимости. Безбедно существовать только за счёт продаж оборудования для мобильных сетей Nokia не сможет: во-первых, продажи таких продуктов носят цикличный характер, во-вторых, китайские конкуренты поджимают низкими ценами.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.4 из 5
голосов: 17

Теги

Комментарии 16 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают