Эталонную платформу Jetson TK1 уже можно заказать

На мероприятии GTC 2014 компания NVIDIA представила платформу для разработчиков встраиваемых систем Jetson TK1. Вчера официально начались поставки решения, а с 16 мая платформу можно будет приобрести за символические $192 – именно столько ядер CUDA содержит процессор Tegra K1, лежащий в её основе.



Jetson TK1 поставляется в комплекте с адаптером питания, USB-кабелем для прошивки и кратким руководством пользователя. Платформа построена вокруг процессора Tegra K1, также имеется 2 Гбайт оперативной памяти, накопитель объёмом 16 Гбайт, слот mini-PCI Express, порт SATA, слот для полноразмерных карт формата SD/MMC и порт HDMI. Для связи с внешним миром предусмотрены порты USB 2.0, USB 3.0, RS232 и Gigabit Ethernet (Realtek RTL8111GS). В качестве операционной системы изначально предлагается модифицированная версия Ubuntu.




Интересно, что ранее зарубежные коллеги заявляли, что рассеиваемая мощность Jetson TK1 достигает 45-60 Вт. Как поясняет сайт WCCFTech, в действительности этот показатель не превышает 11 Вт в режиме максимальной нагрузки. В более типовых задачах Jetson TK1 потребляет около 5-8 Вт.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 11

Комментарии 13 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают