Себестоимость очков Google Glass в 18 раз меньше розничной цены

В конце прошлого года интернет-гигант Google представил новую версию своих очков дополненной реальности под названием Google Glass 2.0 Explorer Edition. Их розничная стоимость составляет порядка $1500, а вот себестоимость в разы ниже. Об этом сообщают наши коллеги из VR-Zone.



По сведениям издания, сотрудники портала Teardown.com решили разобрать очки дополненной реальности Google Glass 2.0 Explorer Edition. Правда, они, в отличие от экспертов iFixit, оценили не ремонтопригодность, а их себестоимость.




Как оказалось, стоимость всех компонентов Google Glass 2.0 Explorer Edition составляет всего $80, что примерно в 18 раз меньше заявленной розничной стоимости. Примечательно, что самой дорогостоящей деталью очков дополненной реальности является процессор TI OMAP 4430. Его эксперты Teardown оценили в $13.96. Дешевле всего обошлась встроенная аккумуляторная батарея на 570 мАч, стоимость которой составляет всего-навсего $1.14. Сенсорный дисплей обходится в $3, камера – в $5.66, а набор беспроводных датчиков, включая Wi-Fi и Bluetooth – в $10.79.




Эксперты Teardown признают, что эти цифры приблизительные и сама Google, по понятным причинам, отказывается разглашать себестоимость нового устройств. Но они считают, что при таком раскладе розничная стоимость "умных" очков Google Glass 2.0 Explorer Edition не должна превышать $300-350.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 29

Комментарии 22 Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают