Acer будет проникать на рынок носимых устройств осторожно

Среди россыпи новинок, которыми Acer буквально завалила нас в последний день апреля, особняком стоял браслет Liquid Leap, который пока не претендует на звание "умного", но предпочитает считаться спортивным. Предполагается, что устройство будет продаваться в комплекте со смартфонами Acer на избранных рынках, в качестве эксперимента.

реклама

Сотрудники сайта Computerworld приводят откровения нового генерального директора Acer Джейсона Ченя (Jason Chen), пытаясь понять, в каком направлении готова развиваться эта компания под его руководством. Во-первых, он признаётся, что попытался избежать массовых увольнений, но слегка переформатировал структуру компании и систему управления, предоставив сотрудникам больше самостоятельности. Чень считает, что за пределами сегмента ПК появилось достаточно категорий продуктов, которые достойны внимания Acer, но пока растущие рынки демонстрируют спрос, компания предпочла бы концентрироваться именно на персональных компьютерах.

К сегменту носимых устройств Acer будет присматриваться осторожно, шаг за шагом реализуя интересные идеи. "Интернет вещей" тоже представляет для Джейсона Ченя некоторые перспективы в плане расширения сферы деятельности Acer. Анонсировать новые устройства компания собирается дважды в год, а не по мере их готовности - по мнению нового руководителя, это поможет стабилизировать рынок ПК. Помимо аппаратного обеспечения, Acer готова заниматься и программным, а также вкладывать средства в развитие "облачной" среды.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.0 из 5
голосов: 7

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают