Acer готова к выходу на рынок носимых компьютеров

Стремясь снизить зависимость от сжимающегося рынка ПК, компания Acer не только собирается кратно увеличить объёмы выпуска смартфонов и планшетов, но и готова осваивать смежные сегменты рынка – например, сектор носимых устройств. Образец своего первого продукта этого типа представители Acer продемонстрировали на специальном мероприятии в Нью-Йорке, как поясняет авторитетный сайт Engadget.

реклама

Летом этого года на рынке может появиться Acer Liquid Leap – первое носимое устройство этой марки. Оно больше похоже на "умный браслет" для любителей активного образа жизни, чем на продвинутые "умные часы". Тем не менее, помимо спортивных функций, ему будут присущи и информационные – те же уведомления о поступивших текстовых сообщениях или событиях из ежедневника. Работать устройство будет только в связке со смартфоном. Более того, оно и продаваться будет в комплекте со смартфонами Acer. "Пробу пера" компания сделает на рынках отдельных регионов этим летом, дальнейшие выводы будут сделаны по итогам экспериментальных продаж.

реклама

Имеющийся прототип Acer Liquid Leap ни дизайном, ни своими возможностями не впечатляет. Простой сенсорный дисплей используется для отображения времени и потраченных калорий, пробудить устройство можно путём постукивания по экрану. Дизайн типа "унисекс" предусматривает разные варианты цветового оформления. Ширина браслета не превышает 17 мм.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 10

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают