iPhone 6 получит камеру с электронной стабилизацией и улучшенным сенсором
Информация о камере и новые макеты iPhone 6.

Не раз источники и маститые аналитики говорили о том, что новый флагманский смартфон iPhone 6 получит не только увеличенный дисплей, но улучшенную основную камеру, которая сохранит прежнее разрешение – 8 мегапикселей, но обзаведётся поддержкой оптической стабилизации изображения (OIS). Однако, как утверждает китайский аналитик, появление поддержки OIS под вопросом. Об этом сообщают наши западные коллеги из CNet.

реклама

По сведениям ведущего аналитика ESM-China Сан Ченг Ху (Sun Chang Xu), оптическая стабилизация изображения в iPhone 6, вопреки ожиданиям, не появится. Вместо этого Apple собирается реализовать электронную систему стабилизации. Таким образом, за улучшение "картинки" будут отвечать не специальные подвижные компоненты, расположенные в модуле камеры, а электронная система. При этом Apple увеличит размер пикселя матрицы до 1,75 мкм против 1,5 мкм у камеры iPhone 5s.

анонсы и реклама

Отмечается, что Apple отказалась от использования оптической стабилизации изображения в угоду тонкого корпуса. Якобы, толщина корпуса iPhone 6 не превысит и 6 мм. Для сравнения, нынешний флагман iPhone 5s облачён в корпус толщиной 7.6 мм.

реклама

Кстати, ранее о том, что камера iPhone 6 получит не оптическую, а электронную систему стабилизации изображения сообщил главный аналитик компании KGI Securities Мин Чи-Куо (Ming Chi-Kuo).

Между тем, во вторник, 29 апреля, бюро по регистрации патентов и торговых марок США одобрило патентную заявку Apple на функцию MEMS для будущих мобильных устройств компании. В патенте, как сообщает AppleInsider, подробно описана новая система привода автофокуса MEMS для основной камеры, которая позволит уменьшить размеры модуля камеры и существенно снизить энергопотребление.

реклама

Между тем, сегодня французское издание Nowhereelse.fr опубликовало новые шпионские фотографии. На них, как утверждается, запечатлен макет нового флагмана iPhone 6, окрашенный в чёрный цвет. Как видим, смартфон получит продолговатые, а не круглые кнопки регулировки громкости, и внешне он будет похож больше на уменьшенный iPad mini, чем на iPhone 5s.

реклама

Габариты макета и размер экрана не уточняются. Но, судя по последним данным, новый смартфон Apple получит 4.7-дюймовый экран и будет облачён в корпус размерами 138 x 67 x 6 мм.

А авторы YouTube-канала Unbox Therapy разместили видеоролик, в котором сравнивают макет iPhone 6 с его iPhone 5s и мультимедийным плеером iPod touch 5G. Примечательно, что так называемый образец был создан на основе пластикового чехла, который предназначен для нового флагмана Apple.

Оценитe материал
рейтинг: 3.2 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают