Инженерный образец Haswell-EP можно купить на аукционе

О существовании инженерных образцов процессоров Haswell-E мы могли догадываться уже в декабре, благодаря публикации одним популярным ресурсом фотографии такого процессора. Утверждалось, что восьмиядерный процессор в исполнении LGA 2011-3 обладал номинальной частотой 3.0 ГГц.



Имеющие возможность заказывать товары с eBay на почтовый адрес в США ценители экзотических процессоров прямо сейчас могут приобрести один или несколько инженерных образцов процессора с номинальной частотой 2.5 ГГц, обладающих всеми признаками представителей серии Haswell-EP. Напомним, что эти процессоры предназначены для работы парами в материнских платах, оснащённых двумя разъёмами LGA 2011-3. По сути, на их основе можно создать рабочую станцию или сервер начального уровня.




Процессоры помечены как бывшие в употреблении, на момент подготовки материала к публикации в наличии оставалось 9 экземпляров из десяти начальных. Наши коллеги с сайта CPU World со свойственной им лёгкостью распознали в процессоре инженерный образец Haswell-EP с частотой 2.5 ГГц (3.0 ГГц в режиме Turbo) и 12 ядрами, обладающий 30 Мб кэша и поддерживающий память типа DDR4-2133.




Инженерный образец относится к степпингу A0, поэтому говорить о гарантированной работоспособности всех запланированных функций нельзя. Стоимость одного экземпляра составляет $650, что для процессора с заявленными характеристиками не так уж много. Правда, найти подходящую материнскую плату для эксплуатации процессор будет весьма затруднительно вплоть до анонса платформы во втором полугодии.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают