Microsoft избавится от торговой марки Nokia

Смена вывески неизбежна.

Согласно первоначально оговорённым условиям сделки между Microsoft и Nokia, первая из компаний получала возможность в течение десяти лет использовать торговые марки Lumia и Asha для обозначения своих смартфонов и планшетов. Похоже, у вернувшегося в родные стены Стивена Элопа в должности руководителя подразделения Microsoft Devices and Services теперь нет причин скрывать истинные планы, а потому он довольно решительно высказался в пользу грядущих преобразований, как сообщают наши коллеги с сайта CNet со ссылкой на официальный блог нового подразделения Microsoft.

реклама

По крайней мере, от использования марки "Nokia" для обозначения собственных смартфонов Microsoft довольно скоро откажется. А вот Nokia X под управлением модифицированной версии Android удастся сохранить жизнь, поскольку это продукт стратегически важный, и делать резкие изменения для него опасно. Цветовые решения Nokia будут взяты на вооружение Microsoft, а вот от длинных замысловатых названий смартфонов Элоп хотел бы отказаться – нужно что-то более благозвучное и запоминающееся. Работа по формированию новых торговых марок уже ведётся.

Microsoft продолжит уделять внимание фотографическим способностям смартфонов, и в качестве подтверждения можно использовать заявление сайта The Verge о подготовке к анонсу смартфона под кодовым обозначением Superman с фронтальной 5-мегапиксельной камерой. По замыслу создателей, этим смартфоном будет удобнее пользоваться сторонникам "цифрового нарциссизма" – то есть, снимать в хорошем качестве самого себя.

анонсы и реклама

На этот год Microsoft запланировала два обновления Windows Phone 8.1, первое из них выйдет в июле, второе чуть позже. В обоих случаях синхронно могут появиться новые модели смартфонов Microsoft. Правда, продукт для любителей автопортретов должен выйти со вторым обновлением операционной системы. Кстати, самому Элопу идея унификации программных платформ Microsoft очень нравится. Он отвергает все обвинения в свой адрес, касающиеся "деструктивной деятельности" на посту главы Nokia. По его словам, он всегда действовал в интересах акционеров и инвесторов Nokia, но некоторых сложных решений избежать не удалось.

Оценитe материал
рейтинг: 2.5 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают