В России в мае выйдет первый смартфон Samsung на Tizen OS

Уже не раз в СМИ говорилось о том, что Samsung работает над созданием нового смартфона на платформе Tizen. И сегодня стало известно, что новинка поступит в продажу уже в следующем месяце. Об этом сообщают наши коллеги из TIZEN Indonesia.



По сведениям издания, в мае текущего года южнокорейская компания Samsung проведёт в России специальное мероприятие, посвящённое официальному выходу первого Tizen-смартфона. Сообщается, что первыми приобрести новинку смогут именно российские пользователи, затем она поступит в продажу в Бразилии и других развивающихся странах мира.




Точные технические характеристики первого Tizen-смартфона Samsung неизвестны. Сообщается лишь, что он как внешне, так и по своим аппаратным спецификациям не будет сильно отличаться от прошлогоднего флагмана Samsung Galaxy S4.

Почему при выборе первой страны для запуска первого Tizen-смартфона Samsung остановилась именно на России, пока непонятно. Сообщается лишь, что южнокорейский производитель решил выпустить новинку в первую очередь в тех странах, где она с большой вероятностью станет популярной.




Кстати, ранее старший вице-президент Samsung по продуктовой стратегии Юн Хан-кил (Yoon Han-kil) заявил, что во втором квартале южнокорейская компания собирается выпустить два новых смартфона на платформе Tizen – один флагман и другой аппарат из средней ценовой категории.

Как полагают наблюдатели, выпуск мобильных устройств на Tizen OS позволит Samsung снизить свою зависимость от интернет-гиганта Google и его мобильной операционной системы Android, полностью отказываться от которой она не собирается. Южнокорейская компания, якобы, планирует сформировать целую свою экосистему, объединяющую мобильные устройства, носимую электронику и даже бытовую электронику на платформе Tizen.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают