Synaptics выезжает на популярности сканеров отпечатков пальцев
Третье дыхание.

Известный разработчик сенсорных интерфейсов — компания Synaptics, директором которой в 2011 году стал небезызвестный Рик Бергман — с появлением сенсорных интерфейсов в смартфонах открыла в себе второе дыхание. В 2007 году в один из кварталов выручка Synaptics в годовом отношении выросла на 44,6%. Сегодня эта компания удерживает порядка 45% рынка сенсорных устройств ввода в смартфонах.

реклама

Новый курс на сканеры отпечатков пальцев открывает перед Synaptics возможность найти в себе резервы для третьего дыхания. По оценкам аналитиков, благодаря установке сканеров Synaptics в новые смартфоны, включая модель Samsung Galaxy S5, доля компании на рынке ID-сканеров может подняться до 80%. Но ради справедливости отметим, что мы ещё не знаем, будет ли компания Apple в новых смартфонах использовать сенсоры Synaptics или нет. Если нет, то доля рынка сканеров отпечатков у Synaptics будет меньше. Тем не менее, во втором календарном квартале текущего года годовой прирост квартальной выручки Synaptics ожидается на уровне 37-40 %, что намекает на высочайший спрос на продукцию этого разработчика.

Также нелишне напомнить, что компания Synaptics разрабатывает электронику для бесконтактных интерфейсов. Подобные интерфейсы уже использует компания Samsung и частично они реализованы за счёт разработок Synaptics.

Оценитe материал
рейтинг: 2.9 из 5
голосов: 12

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают