ASUS сообщает об архитектуре BIOS, оптимизированной для работы с SATA Express
Первая и уникальная. Скоро.

Месяц назад мы опубликовали выдержки из блиц-обзора интерфейса SATA Express в черновом исполнении компании ASUS на материнской плате ASUS Z87-Deluxe/SATA Express. В чём видятся плюсы данного интерфейса, вы можете вспомнить по этой ссылке. На днях компания ASUS сама вспомнила об этой плате и рассказала о продвижении к практической реализации SATA Express.

реклама

анонсы и реклама

Сообщается, что компания ASUS совместно с разработчиками из компании Intel создали уникальную структуру BIOS, которая позволит в полной мере раскрыть потенциал нового интерфейса. В качестве разъёма SATA Express по-прежнему используются два спаренных разъёма SATA. Для тестирования производительности создан внешний 2,5-дюймовый модуль-кейс Hyper Express для установки двух mSATA-устройств. Испытательный стенд позволил компании ASUS определить, что скорость чтения/записи по SATA Express достигает 745/809 Мбайт/с. Попросту говоря, 10-Гбайт фильм с качеством FullHD можно забросить на накопитель за 10 секунд.

Что касается BIOS, то в нём реализована некая технология SRIS или Separate Reference Clock with Independent Spread Spectrum Clocking Architecture. По-русски, это выделенная опорная частота с независимым расширенным спектром. Использование SRIS, по словам ASUS, гарантирует полную совместимость с интерфейсом SATA Express на материнских платах компании соответствующей периферии любого производителя без каких-либо ограничений по пропускной способности и без урезания иного функционала (естественно, в рамках стандарта). Как считают в компании, подобное сочетание возможностей будет реализовано только на платах ASUS после установки SRIS-совместимого BIOS. Когда такое обновление появится? Говорят, скоро.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 29

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают